记得在那一年的大年初一,我跟着爸爸妈妈出去给长辈拜年,然后在家里接待客人,一天下来,很疲劳。睡下不久,便醒来了,只听到台钟刚敲了三下,我忽然觉得喉咙里有团热乎乎的东西憋得难受。爸爸听到响声,开了灯,问我:“孩子,,你不舒服吗?”我想说话,但说不出,只是觉得热呼呼的东西往上冒,终于忍不住了,张开嘴巴,“哗”的一下,一股鲜红的血出来,一下子把衣裳、被子和枕头都染红了。
爸爸从场上跳下来,惊慌的叫着,“孩子,你怎么吐血啦?”妈妈也惊醒了,平时妈妈比爸爸、爷爷胆小,这时妈妈到很镇静。妈妈叫爸爸赶紧穿好衣服,送我到医院去,我却不怎么紧张,吐了血以后,比刚才好多了。
我穿带像个“大阿福”,爸爸背起我出了门,妈妈也紧紧的跟在后面。这时候,夜车已经没有了,头班车的时间还没到,爸爸只好背着我去医院,路上空荡荡的,静悄悄的,只有爸爸妈妈的脚步声。星星在夜里眨着眼睛,似乎在看着我们。
来到儿童医院,爸爸对医生焦急的说:“医生…。。我…。。我的孩子,她吐血了?”“啊?”医生好像吓了一跳了,医生马上给我检查。医生先用听诊器在我胸部、背部仔仔细细地听,还让我做深呼吸,再检查我的喉咙和鼻腔。经过全面的检查后,医生说:“不要紧张,孩子在家里吐得血,是鼻血留到喉咙里,吐出来的。估计是体内虚热,引起鼻出血。回家休息几天,吃点药就会好的。”爸爸、妈妈这才如失重释,长长的舒了口气,妈妈在一旁说:“还好,总算是一场虚惊!”
在车上,爸爸苦笑着说:“孩子,爸爸的半条命差点给你吓掉!”我虽然没有说什么,但感到爸爸妈妈是多么爱我啊!