关于父爱如山的作文
父爱。是炎炎烈日中的习习凉风,为你消除炎热父爱,.是寒风刺骨的冬天里的一杯暖茶,滋润你的心田,父爱,是绵绵细雨中的一把雨伞,为你遮风挡雨,也许它就会出现在不经意间的一回头。一举手,一抬足。
记得有一天,我和朋友一起去打篮球,回家时我已经汗流浃背,气喘吁吁了,二话没说就躺在床上睡着了,我睡得很熟,不知道睡了多久,直到迷迷糊糊地,隐隐约约地感觉到爸爸在叫我,我才觉得浑身无力,大脑昏昏沉沉地,很不舒服,我艰难地睁开惺忪的眼睛,爸爸那急忙的神情蚋入我的眼帘,.然后听见爸爸在紧张的呼唤我的乳名。”哦!快点起来。您发烧了。附近有一家医院,我背你去看病!”爸爸看见我醒来后着急地说。这时外面下着绵绵细雨。风姐姐还不懂人情地跳着舞,雷公公也来很无聊地跑来伴奏,风雨倾盘。雷雨交加。爸爸一手背着我,一手拿着伞,顶着风雨,踏着泥泞的小路,抄近路艰难地向医院跑去。我逐渐感到了父亲体力不支,就对爸爸说:”爸爸,您让我下来自己走吧。我能行的。”可是爸爸坚决不让。怕我淋雨加重病情,我也就放弃了这个念头,到了医院后,由于我体温太高,爸爸按医生的嘱咐,匆匆忙忙地订了病床住院打点滴,后来我又迷迷糊糊地睡着了。等我醒过来已经是第二天早晨了。当我睁开眼的一瞬间,爸爸就问我,”怎么样了?还好吧?”啊!爸爸一夜未眠,我鼻子一阵酸,眼泪不由自主地流了出来。,心想:爸爸您真辛苦啊!同时也是多么地爱我啊!
也许我们无法丈量父爱的尺寸,却可以聆听父爱的声音,也许我们无法斗量父爱的重量,却可以把握父爱的胳膊,也许我们无法描绘父爱的形状,却可以感到父爱的温暖,也许我们无法给出父爱的定义,却可以嗅到父爱的芬芳,我只感受到我的父爱如山。