文明是什么?文明是多一点关爱,少一些冷落。他的帮助,我永远铭记在心,我爱文明。
寒冷的风,寒冷的水,寒冷的冬天来了。然而在这样的环境下,我依旧坚持着一件事——为班里打水。
自从班里有了一台新的饮水机,大家都很快乐,不用去超市买水,省下了许多钱,也使班里的气氛更温馨了。可是,喝水容易,打水难。谁又愿意去打谁呢?这成了我们班的中心问题,于是从那天起,我就从心里下定决心为班里打水,为的不是别人的夸赞,而是尽自己的一份力量!夏日炎炎,我坚持着。秋风瑟瑟,我没有放弃。冬天来了,我害怕了、胆怯了、担心了。
一天,我和往常一样去打水,一阵寒风迎面袭来,我颤抖了一下,不好的预感立刻的从心头涌起。我看着水桶里的水一点一点上涨,马上就要满了,我松了一口气。可就在关键的时刻,我的手抽筋了,无比的痛,疼遍了我的全身,顿时,我的身体僵硬了。我不能把水桶立刻放下来,看着无情的水马上就要溢出来,我惊慌了、着急了、不知该如何是好。“多么希望来一个能帮助我的人啊!”我祈求着。希望如同及时雨一样来了,一位强壮有力的男生从水房门口经过,我高兴极了,如同干枯的幼苗得到一泓清泉一样快乐。我用微弱的语气乞求着:“帮帮忙啊。”我不时的看着水桶,又不时的看着他。万万让我没有想到,他居然大摇大摆、装模做样、头也不回的走了。那样的冷落,像无比尖锐的针直达我内心深处,我的心碎了,撒了一地,捡都捡不完。然而我并没放弃,抱着最后的一丝希望,苦求道:“别走,别走!”换来的还是冷落,也只有冷落!我崩溃了,彻彻底底的绝望了。然而上帝关闭了一扇门,就会为你打开一扇窗。此时此刻,金顺来了,他看见了我,扔掉了手中的零食,抛弃了一切,以最快的速度向我飞奔过来,敏捷的关掉了水龙头,并用瘦弱的身躯撑起了那沉甸甸的水桶。我一时激动的不知说些什么,“谢谢啊,谢谢”我说。他却抱着水桶向班里走了。当我再次打水时,那一幕场景再次浮现眼前,当时,他什么也没有说,只是对我微笑着,只有微笑,似乎这并没有什么,一次热情的帮助很正常。我呆呆的站在水房一动不动,不由的感叹道:“难道人与人之间的差距真有这么大吗?!”
文明是什么?文明是多一点关爱,少一些冷落。他的帮助,我永远铭记在心,我爱文明。