书,陶冶了我们的情操;开阔了我们的视野;陪伴着我们健康、快乐地成长!书,是我们生命中不能缺少的朋友!而阅读,则是我们最为重要的“器官”之一,只有阅读才能让一个个孩子由祖国的花朵蜕变成祖国的栋梁。所以,阅读是塑造人才的必需品!
当蝴蝶飞过花丛,当蜜蜂采完花粉,当泉水流过山谷,眼前仿佛渐渐回到了读书的生活。回忆起那读书的生活,心头禁不住涌起愉悦之情。因为那生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一曲欢快的圆舞曲。
我最早的读物是一种正面印字,背面印画,被称为“连环画”的小书。我为了看到这些印着“水浒”、“三国”的连环画,对朋友们说:“一套连环画可兑换10元钱!”闻言,朋友们隔三差五的来找我兑换。我们都如愿以偿了,收获了自己想得到物品。
不知是否求知若渴的精神太浓烈,开始我还看的津津有味,渐渐地,连环画一类的小书已经不能再满足我了,我又发现了一条连接阅读天堂的路,那就是图书馆,它像一块巨大的磁石吸引着我,一有时间,我就到图书馆吸取书中的“营养”,感受阅读的乐趣。
在这个暑假里,我阅读了《八十天环游地球》、《绿山墙的安妮》、《格列佛游记》、《小王子》等众多中外名著。而我对《八十天环游地球》和《绿山墙的安妮》印象深刻!其中的道理也颇耐人寻味……
看了《八十天环游地球》这本书,我知道了时间是多么的宝贵啊!浪费时间就等于浪费生命!光阴似箭,日月如梭。做任何事情都应该分秒必争!除此之外,我更加深刻的领悟到了:世上无难事,只怕有心人!只要我们以信心当船,以努力做帆,就一定可以到达成功的彼岸!
而《绿山墙的安妮》这本书又给了我新的感受。安妮的纯洁正直、性格倔强、心地善良深深地感染了我!这本书教会了我如何面对生活中的困境,教会了我如何感受自然、热爱生活,并且让我知道有了幻想才会有目标、才会有动力、才会有追求,才会去奋斗!这样一步步走下去,终究会到达成功的殿堂!
在浩瀚的书海中每一本书都透露着它独特的灵气,闪耀着智慧的光芒!阅读一本好书,能使自己受益匪浅!难怪在面对书籍时,伟大的文学家雨果会发出这样的感慨:“书是造就灵魂的工具。”的确,阅读是一种充实人生的艺术,没有阅读的人生就像空心的竹子一样空洞无主。由此可见,书对人类是多么的重要啊!(六年级作文
阅读是钥匙,能开启智慧之门;阅读是阶梯,帮助人们登上理想的高峰;阅读是良药,能医治愚昧之症。阅读为我们找到了最好的旅行伙伴——书籍!我阅读,我快乐!