欣赏桂花的作文:金秋赏桂
在美好的金秋时节,爸爸带我去绍兴的香林花雨风景区赏桂。
刚下车,还没走进风景区,一股淡淡的桂花香便扑鼻而来,令人心旷神怡。走进风景区,放眼望去,满园的桂花树黄绿相间,数不胜数,散发着一阵阵沁人心脾的清香。“哇,真美,真香啊!”我不禁感叹道。一阵秋风吹来,桂花从树上纷纷扬扬地飘落下来,犹如下起了一场桂花雨。
从远处看,桂花树上像有无数颗小星星在闪烁,又像一个个活泼可爱的小精灵在跳动。我禁不住它们的诱惑,忍不住走近一看,原来一朵花儿有四片花瓣,如米粒般大小,一丛丛,一簇簇,挨挨挤挤,有的含苞欲放,有的已经绽开了笑脸。瞧,这金黄的叫金桂,那黄白色的叫银桂。只见一只只蜜蜂被吸引了过来,一边跳着舞,一边采着蜜,不亦乐乎。
踏在那由桂花铺成的小径上,我感觉自己仿佛就置身在桂花的海洋里,无比惬意。这时,又一阵秋风徐徐吹来,桂花飘落在了我的头上、身上,似乎给我戴上了一顶桂花帽,穿上了一件桂花衣。
哇,多么可爱的桂花,多么迷人的金秋十月!