流浪狗和流浪猫读后感
这几天,我疯狂地迷恋上了“杨红樱童话”系列。今天,我终于可以坐下来安安静静地读完系列中的一本《流浪狗和流浪猫》啦!
《流浪狗和流浪猫自己》这本书深深地打动了我,每当看到流浪猫为了让西施狗和流浪狗幸福地生活在一起而不惜牺牲自己的生命时,我都会感动得流泪。这都是因为人类的势利和贪心,世上有多少像故事中那样的主人,他们把动物当作赚钱的工具,像奴隶一样使唤。《流浪狗和流浪猫》这本书也告诉我们:什么是真正的友情,什么是真正的爱情。没有朋友就没有了关心,没有了快乐,有多可怕!
这不仅是猫猫狗狗的故事,它会让你的童年更加美好,更加难忘!