在风雨中成长作文
不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。    ——题记
每个人都要成长。家友、老师口中常说的“长大了”是真的长大了么?事实上,每个人成长的过程都是漫长的。看似是生活中的点滴小事,其中却蕴含着成长中必有的经历与磨练。
一个人如果想长大,那么就一定会经历数次的风雨。生活中不只是阳光明媚,也会有风风雨雨。每个人都会有许多美好的期待和希望,为了实现它,都会做出种种努力,而往往都是以失败而告终的,每当这时你便是遇到风雨了。如果你能够及时反省自己并加以改正,你便离长大进了一步。如果你从此一蹶不振,那么你就不会长大!
小时候。我爷爷就教我骑车。毕竟是小孩么,对于一切新的事物都会有一种好奇感从心底萌发,想要去探索、追寻,去破解。所以往往会不经大脑的同意。骑车,说难不难,说简单其实也不简单。经历了数10次的失败后,我终于懊恼的喊:“不学了!不学了!”说着我往家的方向走去。爷爷拦住我,对我语重心长的说:“失败是成功之母,不能半途而废!”注视着他异常严肃的面孔,我十分不满的撅着嘴回来了。最终,在不懈的努力下,我学会了自行车。在那一刹那,幸福、激动、开学,所有痛苦都化成了成功的喜悦,那一刻我长大了。
转眼间,我7岁了。伴随着年龄的增长,我踏入了小学的校园。对于学校这个陌生的词,我充满了许多未知的问号。直到考试,我带着十足的信心,我迈进了考场。而最后却以一个极其不理想的成绩结束了我第一个学期。那时候我想放弃,但是有着情人的鼓励,我战胜了它,我重拾信心在第二学期拿到了100分的好成绩。那一刻我长大了!
时间飞逝,经历了数次风风雨雨的我,也逐渐长大。直到现在,我已经告别小学,进入初中这崭新的校园了,开始了新的学习生活。
第一次月考,我只拿到了年级第128名。我不解,非常不解。我要进步,我在心里对我自己说。从那以后,我上课认真听课,下课认真写作业,认真复习。终于跟着老师的步伐,拿到了年级第51、53、49名。
其实,仔细想想那些风风雨雨,正应了那首歌“天空飘过5个字,那都不是事……”我在风雨中绽放,在风雨中盛开出美丽的花朵。风雨助我成长,我在风雨中获得了许多。
人生,永远不会平平淡淡的。让暴风雨来的更猛烈一些吧!我们一起携手迎接风雨,在风雨中不断成长!