海上落日作文
为了看落日,我在海滩上坐了很久,在海滩上玩的人们,也渐渐少去,只留下顽皮的海风在海滩上追逐。
这时的天空还是挺亮的,只不过颜色有点深。转眼间天空像被涂上了水彩一样,橙色的光慢慢地向四边扩大它的范围,光也由大红色慢慢变成了橙色。我知道太阳要回家了,变目不转睛的盯着那里。
果然,过了一会儿,在那个地方小太阳穿着橘红色的外套,用白云挡住了一半的小脸蛋儿,在和我玩捉迷藏呢。这个太阳一会儿钻进云层里,一会儿在大山上玩闹,就是不愿薄落下,突然!海的那边传来了一阵气笛声,嘟嘟……出海打鱼的船回来了,这些声音像孩子听到了妈妈的呼喊,一步一步的慢慢往下,舍不得离开,到了天和地的中间,太阳又换上了深红色的大衣,在天中间蹦跳着,玩闹着,这个深红的圆东西,忽然收敛了它那金红色。一刹那间,这个顽皮的红孩子在,跳到了云里,一会儿就从云伯伯的怀抱跳进了大海,大海上赤朱丹的阳光也跟太阳一起跳入了大海,这时的海变得安静了,变得听话了,天与海像一对好朋友一样,手牵手等着太阳妹妹明天再来找它们玩。
哦,原来海上落日一点也不比日出逊色。