今天一大早,我们来到了丰潭中学,这里空气清新,环境宜人,我们毕业班的同学们将在这美丽的校园进行为期两天的学工实践活动。一进入校园,丰潭中学的老师先向我们提出了几点在这个学校要遵守的规矩,然后进行了一个简单的开幕仪式。
这几个环节结束后,我们的学工任务正式开始了,大家都已经迫不及待,我们的任务是做纸模,进入模型教室,里面的展柜中陈列着许多丰潭中学的学生们自己亲手做的模型,有:货轮、游轮、航空母舰、驱逐舰,真是琳琅满目,目不暇接啊。我们按照小组找张桌子坐下。老师告诉我们,这节课要自己设计并制作一个小盒子,刚得到这个任务时,我觉得很简单,心想:不就做个盒子吗!这多简单啊,生活中多的是,真是小菜一碟。老师一丝不苟地给我们讲解着摆放在我们面前的材料盆中的一些工具的用法与作用,我们的材料里有医生用的镊子,粘东西的双面胶,剪纸用的剪刀,还有测量用的钢尺,和铅画纸。
开始动手了,我努力回忆着我们家的药盒是长什么样的,然后在脑子中想象了一下药盒展开后的平面图形,经过仔细的测量,画出了整个盒子的图纸。总体看起来,我觉得还是挺有副样子的。画好了之后就该剪了,虽说剪得不太好,差点就把这个作品给毁了,但是重在参与嘛!我最后经过一番修修补补、粘粘帖帖的总算搞好了。