现当今社会飞速发展,越来越多的东西以(已)走进人们的生活。然而,在追求高品质,高质量,高时尚的物质生活的同时,一些曾经伴随我们生活过,奋斗过的事物已渐渐远去,并且不复返。比如:生态啊,绿色自然……
当原始社会的人们拿着火把与动物抗衡时,他们也许永远不会想到,在科技发达的21世纪,他们所敌对的动物是我国重点保护对象。也许,这条消息对你来说,你会不以为然,但你是否想过,是什么造成了今天的局面?不错,是人类,是人类亲手扼杀了这曾经对他们有恩的这片土地,这片自然……
走进自然,亲近自然,是我的一个美好夙愿,但就是这一个小愿望却总是不能实现。由于学业繁重,交通等种种原因,田野、湖泊一直与我无缘。我只好去周边公园安慰自己。但是,那巴掌大的地方怎么能与如若世外桃源的自然相比呢?
在上个世纪,没有今天的繁荣,没有今天的安宁,没有今天的高楼大厦,却有我们今天所不曾有的东西。在日本侵华的时候,用今天的话来说,白洋淀是是一个风景如画的旅游胜地。一大片一大片的芦苇,青翠欲滴。美得、清澈得令人陶醉的湖水,甚至能让你忘记了呼吸,完全沉浸在这天仙般的地方。这种情景在那时很多地方都有的,不只它白洋淀一个,什么微山湖,鄱阳湖啊,比比皆是。但在我们今天,却是少之又少了。十年前的鄱阳湖,湖水清澈动人,鸟儿在湖面上蝶连戏舞,但是十年之后,其状况惨不忍睹。同样的地方,同样的季节却寸草丛生,再也没有当年的风采。
所以,那些去自然旅游过,感受过的人是否和我有同样的观念呢?那就让我们携起手来,共同保护我们美好的自然吧!记住,大自然是我们最安逸的港湾!