五十六个星座,五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家。五十六种语言,汇成一句话:“爱我中华!”爱我中华,健儿奋起步伐。爱我中华,建设我们的国家。爱我中华,中华雄姿英发。爱我中华,五十六族兄弟姐妹五十六种语言,汇成一句话:“爱我中华!”
蓦然回首,五星红旗第一次升起在天安门广场到今天,中华民族共和国矫健的步伐已跨过了六十多年。
孔繁森,党和人民的好儿子。他被誉为“新时期的雷锋”、“90年代的焦裕禄”“领导干部的楷模”。他两次到西藏工作。历时十年,在那里留下了许多感人的事迹。
自从孔繁森进藏工作后,他为了摸清实际情况,深入调查研究,求计问策,寻找带领群众脱贫致富的路子,发展当地教育事业,提高生活水平。冒着严寒,跋山涉水跑遍了全地区一百零六个乡中的九八个,全市区县所有公办学校和乡、村办小学。在风雪中,他把自己的毛衣脱给一位藏族的老阿妈……
孔繁森。他让我想起了像园丁一样抚育着我们的老师:
打开那扇记忆的闸门,永远也忘不了那沙哑的嗓音,永远也忘不了她的谆谆教诲,更忘不了的是她那无私奉献的精神,她——就是教我们一年级的孙老师。 那时还小,最爱听得就是孙老师那清脆的嗓音,随着“叮零零”的铃声响起,孙老师迈着轻盈的步伐走进了教室,我们早已端端正正地坐好,等待着孙老师清脆的“起立”。只见周老师走到讲台边,放下课本,可是令我们惊讶的竟是孙老师一声沉重而沙哑的一声“起立”,顿时我们全都愣住了,孙老师以前的声音可是清脆而又悦耳的呀!我们早已把她的声音比做潺潺的流水,可是今天,怎么会如此地沙哑,我自我安慰道:有可能是得了感冒,声音哑掉了吧!但是令我们不解的是后几节课都是一样的声音,于是,我们下课时缠着孙老师说出原因,孙老师呦不过我们,只能吐露:“我得了声带息肉,这是教师的职业病,每每课讲得太多时,就会这样的。”“那会好吗?”大家准备打破沙锅问到底。“恩,开刀就会好的。”“那您去开刀啊!”“我去开刀,谁教你们啊?”孙老师轻柔地说。听到这句话话,我们都感动了,小A说:“孙老师,我长大后一定要当一名医生,给你治好病。”孙老师欣慰地笑了,看着周孙老师慈母般的笑容,我顿时思绪万千,是啊,人们曾把老师比做蜡烛,说她们照亮了别人却燃烧了自己,可是,我却觉得老师像一位辛勤的园丁,用自己辛勤地汗水来浇灌还不懂事地小树苗们;老师又像一朵娇艳得花朵,让我们这些小蜜蜂在她身上采着芳香的知识蜜粉;老师更像一棵大树,用浓密的枝叶为我们遮风挡雨。
是的,老师,您们的谆谆教诲让我们永远也不能忘记,千言万语合成一句:老师,您们的无私奉献我们永远难忘!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我要成长起来,为祖国的建设添砖加瓦!