我的语文老师作文500字
每当我走过122班教室时,我看到里面的黑板,看到里面的一桌一椅。我仿佛看到一群学生在专心致志地听一位老师讲课。那群学生就是我们,那位老师就是我们的语文老师-宾海凤。
她乌黑的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛。戴一副眼镜。
同学们都非常喜欢她的课。只要是她上的课,教室里就会格外安静,只有她那动人的声音在教室里回荡。因为有她在,我的成绩总是名列前茅,我们班也总是在五年级里排第一。其他班都非常羡慕我们,都跑过来问我们班为什么这么好。我们总是自豪的回答:因为我们班老师教得好!
宾海凤老师不仅教学教得好,而且还善于鼓励人。
课堂上,只要是同学们表现得好或者举手发言得好,她都会露出满意的笑容。还有一次,中秋节那天我去她家拜访她。她当着106班和115班同学的面说:“这位是现在122班的1号种子,语数都这么厉害!”说完,她对我说:“李武杰,你要继续努力学习哦!争取考上博初!我在这边等你好消息。”
她除了善于鼓励人外,还非常关心学生。
那五年级下学期时,我姐的脸被宾海明刮破了。我回家告诉了妈妈,妈妈打电话给宾海凤老师。她听后,马上从博白赶了回来。连家都不回直奔我家。然后打电话给宾海明他妈,叫他来到我家。宾海明来到了,宾海凤老师叫他道歉,并保证以后不能再犯才让他回家了。
现在虽然她转走了,但她的身影却时常在我脑海里浮现。她永远是我的语文老师。