“碰”,气愤的我摔门而出,想起刚刚的情景,我的眼睛不禁有点湿润。
望着试卷上刺眼的分数,父母十分失望,忍不住责备了几句:“你看看,这是怎么回事?这是你该有的成绩吗?”两抹红云飘上我的脸颊,我说道:“这次是因为我太粗心了,所以……不过,你们放心,下次,我一定会考好”“粗心?这是借口,分明就是你没好好学!下次?你怎么知道你下次一定会考好?你拿什么向我保证?”妈妈的声音有些颤抖。一连的几个问题让我觉得心口隐隐作痛,忍不住要落下眼泪,于是就出现了开头的一幕。
落日的余晖淡淡地洒在大地上,我独自在街头徘徊,不知道该到哪里去寻求安慰,我害怕回家听到父母的责备……大街上,只有少许行人匆匆地赶着回家,白天喧嚣的大街此刻显得那么冷清,偶尔有一两声叫卖声也显得那样无力。
“咕……”我的肚子开始不争气地叫起来。唉,要是以前,我现在一定是和父母围着餐桌吃着热乎乎的饭菜呢,可现在,又冷又饿。
不知徘徊了多久,夜悄无声息地黑尽苍穹,一阵寒风扑面而来,衣着单薄的我不禁冻得直哆嗦。抬头,望着满天繁星,我不禁想起了父母的好。
寒风中伫立在门前,目送我远去的是父母;病榻前忙前忙后,为我端汤送药的是父母;晨曦中守护厨房,端到我面前一碗热气腾腾的鸡蛋面的还是父母……父母生我养我,这恩情比天高,比海深,可我竟为了一点小事,就离家出走,伤了他们的心,唉!
突然,耳畔传来熟悉的声音,那声音急切而不安,是父母!他们拿着手电四处寻找,眸子中流露出的尽是担忧。我喊道:“我在这儿!”他们听到我的声音,马上跑了过来。柔和的路灯光洒在他们的脸上,我突然发现,岁月的刻刀不知何时在他们的脸上刻下无所的印痕,风霜染白了他们的双鬓。他们早已韶华不再,比起当年的风华正茂,不知憔悴了多少,而我却不曾发觉。
“对不起。”我轻轻地说。眼泪伴着擅抖的声音流了下来。妈妈一下把我抱紧了,暖暖的胸怀中流露着深深的爱。“妈做的也不对,是我太挑剔了。”爸爸深深地叹了一口气,说道:“丫头啊,以后无论发生什么事,都不要再离家出走了,你要记住,父母永远是你最坚强的后盾,家永远是你最温暖的港湾!”“嗯,爸妈,咱们回家!”我的声音有些哽咽。胡乱地抹干眼泪,明媚的笑容又洒满我的脸。
微笑,起步,走向属于我的那个温暖的港湾。
(六年级记叙文)