800字散文:人生若只如初见
有的时候,我躺在铺着席子的地板上,隔着一层薄薄的竹席感受着来自地底的微凉,心也凉下来。
有的时候,我一个人站在走廊的尽头,隔着窗户眺望远处,有的时候也会想起多年以前某次考试的6分,记忆的洪水汹涌的吹来,措手不及。
有的时候,我抬头看着身边打闹在一团的朋友们,又低下头来看着冰凉的书本,心里莫名的难过。
有很多次,我和自己说,其实我大可以不必如此的努力,如果我能放开,或许会很幸福。但我做不到,因为拥有更完美的理想,有理想的未来,那个高高在上的未来。每看到一个不屑我的人,我就发誓,只要我活着,我一定会用生命来报复你,一辈子,永远。但到夜晚降临的时候,我任然像飞蛾扑火般的坚决,痛苦
冬天的雪飘下来,掉进我的衣领里,刺骨的严寒。
人生若只如初见
我想我会成为一个完美的人,骄傲,出类拔萃,比谁都优秀。我花费很多的时间在人际方面,直到某一天下课看着周围空荡荡的教室我才发现,原来,我一直都是一个人,一直一直,都是,只是我自己从来都不知道。
走廊尽头的玻璃窗落满了雪,再也不会有人走那么远去眺望远方孤零零的古老的树,苍老的树皮,古黄色的树叶。我站在教室门前,远远的看见被霜凝结的玻璃窗,转身走开,死一样难过。
没有人再会在知道教室到走廊尽头是九十九步,没有人知道冬天是不是会过去,春天是不是会到来,什么时候来,会有怎样的春暖花开,心凉了,梦醒了。
在很多天以后,墙角里长出一棵嫩草,我才忽然想起,原来春天早就来了。
我记得有人跟我说过,有些东西是你的就是你的不是你的一辈子你再怎么追求也不是你的,就像你,就像一些人一些事一些我很喜欢的东西。
有时候走在回家的路上,我看着人群中那些漂亮的背影,总是毫不迟疑的看向身后,因为我一直觉得一定也会有人用这种眼神看我,在茫茫人海中,或许,你的眼神,只有我懂,然后我就看到了你。有这么一个人,一定是非常非常幸福的吧?
像一杯浓稠的蜂蜜水,友谊就在我的心里留下了甜蜜的味道。
至今,我发现,我的手一直都没有空着,我的停在半空中的手一直都没有空着,你从未离开过,只是我,那么骄傲不肯回头的我,一直一直,都没有看到过你。
其实我大可以不必这么优秀,大可以不必这么累,因为,我的身边,一直都会有你。
走廊尽头的玻璃窗边长着的那颗草,慢慢悠悠的渡过一年后又变成那副苍翠欲滴的模样。和我们初见时一样,你拉着我的手,对着我轻柔的哼唱一些零零碎碎的曲调。
很多东西都会改变,时光会变,年岁会随着指尖一点点流逝的光阴渐渐老去,我和你都逃不过时光的浩劫。但,那已经是很久以后的话了。