天空阴沉沉的,这令人蛊惑的黑暗却令我喘不过气来。我一次又一次徘徊在家门口,寻找那短暂的光明。我一遍又一遍地问自己,我到底在干什么?再一次又次地质问中,我完全地彷徨在自己的世界中,无法自拔。
突然,一道亮光在我面前如精灵一般跳跃着,仿佛向我发出鄙夷的嘲笑,向我竖起蔑视的中指。在我即将崩溃的瞬间,一道道银丝织成一张大网,将我破碎的思维,一点一点打捞、黏合起来……
静待喧哗
在这一片宁静的世界中,我看到那雨幕中走出一个少女。她的眸中少了一份忧郁,多了一份清澈;少了一份迷茫,多了一份坚定;少了一份木衲,多了一份活泼……
她是谁?我迷惑了。猛地一下,我发现她像极了我,大到整个外部轮廓,小到身上一块疤;她又不太像我,她有一双洞悉万物的瞳孔,有一种破釜沉舟的勇气,有我没有的朝气。那是少时的我,天真烂漫、执着。
彼时的我,不谙世事,一个人做着一个又一个美丽的梦,或是站在神圣的讲台上,播下希望的种子;或是成为一名举世瞩目的大文豪。我从未放弃过,也从未迷失过。现如今,我害怕了。我知道外面的世界有多大,而我又是有多卑微……
当年的少女,身上带着阳光的味道,笑容是她的代名词。无论是处于如何的逆境中,她从不言弃,从不悲伤,她会用她的乐观与积极带动其他人。
我顿时在那雨幕中看到了少时的一幕幕,那轻如银铃的笑声,那如阳光般的笑容,那奋笔疾书的坚定……
我的心突然开朗了起来,我所坚定的文学梦呀,我所拥有过的朝气呀,我那么可爱的曾经呀,都变成东流之水,一去不复返。
长年沉浸在数理化试题中,埋葬了我对这个世界的感情,更埋葬了我为文字所炽热跳动过的心;一次次的分别,一点点的成熟,让我长时间浸没在忧伤中,躲在我一个人的世界中,享受一个人的寂寞。
我失去了我的坚持与天真,但在当今社会中,又有都少人为了追逐名利,将自己沦陷入那永无止境的黑暗中,变的虚伪,做作……
当我们沉浸在那花红酒绿中时,莫不如静静倾听这雨落三千的清脆声,安静地沉湎于自己的内心中,与自己约会,找到最真实的自己。捡拾起我们的天真烂漫,不要让它被我们遗弃在心中的某一个角落,黯自神伤。
与自己约会,保持本性,做回自己。