今天,姐姐终于把自己喜爱的钢笔借给我用了,其实姐姐的这支钢笔我已羡慕很久了,但姐姐说只让我用一天。
我把钢笔小心地放进文具盒里,又看了几眼,生怕钢笔从盒子里飞走了。
吃过早饭,我背着书包高兴地来到了学校,迫不及待地拿出了这支钢笔,向同学们炫耀了一番。看着同学们羡慕的目光,我心里甭提多高兴了。
第二节大课间,我的同桌搬桌子,不小心把我的钢笔挤破了。同桌连连向我道歉,可是,我还是心疼极了。我拿着破碎的钢笔,独自一人来到教室的后面,一边哭一边装,怎么也装不起来。几个同学过来劝我,但我的眼泪还是止不住地流。这时,老师来到了我面前,说:“不要哭了,我帮你修修吧。”
钢笔被老师拿走了,我的心也不安了起来,既不能告诉姐姐,又不知道老师能不能把钢笔修好。我该怎么办呢?
盼望放学再晚一点,可是放学的铃声还是响了。站好路队的我,心里头七上八下。老师把我叫住了,把一只和我原来一模一样的钢笔交给了我,嘱咐道:带回家吧,以后要好好学习。我激动的泪水不自觉地流出来,啊,原来老师给我买了一支新钢笔。我暗暗下决心,今后我要加倍努力地学习,报答老师对我的关怀。