关于描写秋的散文:那读不懂的秋
秋,如岁月般精美;秋,如花般绚烂;秋,如水般至善。秋,亦如人生。
秋是神清气爽的季节。我静静地坐在树下,看着一阵阵清凉的秋风吹落黄叶,漫天的美。我伸出手接住一片叶,忽然发现它的纹理竟如此清晰,那是一种未经修饰而天成的美,让人无法诠释。
是啊,一些平凡而美丽的东西恰恰是忙碌的。你可曾真正留心过生活?你可曾为路边的一只蝴蝶而驻足?你可曾为一声雁fei而翘首?如果曾经有过,那么忙碌的生活便有了淡淡的点缀,生命里也多了一段美好的回忆。
如岁月般精美的秋,它告诉我,生命中平凡而渺小的事物也能描绘美。
在枯叶漫天的秋。瑟瑟秋风吹过,梅花凋零。唯有她,在秋风中成长,在秋风中坚强,在秋风中微笑。它就是菊花,逆风飞翔!
是啊,只有那些坚忍不拔的勇者才能在真正属于他的季节里开出最耀眼的花。
如花般绚烂的秋,它告诉我,生命变化无常,花开不只在春天
在秋风萧瑟的秋。那些唯美的叶儿,在如何飞扬,也逃不过落地那一刻。也许再无人问津,只能化作肥料来滋养来年的绿叶。
是啊,我们的生命又何尝不是如此,前者为后者撰造一片天地,等待后者为之开出更璀璨的风光。
如水般至善的秋,它告诉我,上善若水,水善利万物而不争。
叶从秋走过,留下细致的美;花从秋走过,留下坚毅的美;叶从秋走过,留下纯真的美。同学们,想一想,我们从人生的四季走过,能给世界留下什么?
然而,秋永远读不尽,读不厌,更读不懂。其实那读不懂的岂止是秋,还有那读秋的人。