童年的趣事作文
童年,是一个七彩斑斓的世界,插着一对可爱的翅膀飞过整个蓝天;又像是一个生活的调料包,酸甜苦辣咸,样样俱全。说起童年,每个人都有许多滑稽、有趣的事情,我也不例外。
记得我六岁那年,我无聊的坐在家门口,仰望着蔚蓝色的天,看着鸟儿们在天上 自由自在地飞翔,有望了望躺在地上正在晒太阳的小猫咪,忽然想起老师在课堂上说的一句话:“鸟儿们是因为有了翅膀才能飞起来的……”这时,我做了个实验,而且有了一个最佳的“试验品”——那只可爱又淘气的小猫。我费了九牛二虎之力才抓住了小猫。小猫“喵喵喵”地叫着,仿佛在向我诉苦:“别捉我,小主人。”我安慰着小猫说:“小猫咪,不要怕啊,等一下你就可以跟小鸟玩儿了。”“用什么来做毛翅膀呢?”我想着,“咦,有了!”我拿来一张纸和一支笔,用笔在纸上画上了一双翅膀,然后用剪刀剪了下来,粘贴在猫背上。
我捧着小猫,对小猫说:“不要怕,你马上就可以飞啰!”我用尽了吃奶的劲儿把猫咪扔上天空,只听“喵”的一声,小毛掉了下来。还好,楼下的王爷爷一把抱住了小猫,把小猫从生死的边缘拉了回来。我把事情经过告诉了王爷爷,他听了后,笑得眼泪都流出来了。后来王爷爷告诉我猫和鸟儿的区别……“哦,我恍然大悟。”我摸了摸小猫的头,对它说:“对不起了小猫咪,我以后绝对不会再让你飞了。”
童年是这么美好,童年是这么有趣,只可惜光阴似箭,我已经告别我的童年,但在童年里发生的一件趣事却被我深深的印在了我的脑海里。
那是在我七岁的时候,妈妈上街了,只剩下我一个人在家看电视,电视上的淘气王正拿着妈妈的口红给自己化装呢!我觉得很有趣,于是也拿着妈妈的化妆品给自己“美容”了一番。
我首先挤出妈妈的口红,再自己的嘴唇上随便抹了两道,再照照镜子,“呀,抹多了”我无奈的对镜子笑了笑。原来,口红本应该抹到嘴角,而我不但在嘴唇上抹了口红,连嘴巴周围我都抹成了红色。
“这是什么?红铅笔?”我拿出一支如同我的彩铅笔一样的东西自言自语到。我用它把眉毛涂红了。
最后,我拿出妈妈的小刷子,沾些红粉化脸蛋;沾些绿粉化手背……
二十分钟的伟大工程终于完成了!
“叮咚”妈妈回来了,当她看到我时差点晕过去,也难怪,因为这时的我已是一个通红的脸蛋、绿色的手背、红色的嘴唇的人了,似乎一个张牙舞爪的怪物了。
童年很美好,有些人不去观察,有些人根本不当回事,可是,我们的童年又有多长时间呢?一眨眼我们已经迈出初中的大门,也有人已经接触社会了,可是又有多少人能去回忆自己的童年趣事呢?