前段时间,妈妈在网上看到一则新闻,说北仑一个小男孩摆摊三年赚了200多块。我听了后非常激动,我也想体验一下摆摊的感觉,于是,我和妈妈整理出很多闲置的物品,有全新的小汽车,有妈妈朋友送的工艺彩蛋,小葫芦等,妈妈说如果效果好,到时候去二号桥市场批发小玩意儿让我卖。
那天晚上,吃完饭,我们去体育馆摆摊了,那里可真热闹,有的在跑步,有的在跳广场舞,有小朋友在溜冰。。。。。。我们先转了一圈,找了一个小朋友多的位置,开始布置起来。我刚铺好报纸,就有很多人围上来问:“干什么的呀?”“我是来摆摊的。”我回答道。我赶紧把东西摆好,还没来得及吆喝,更多的人涌上来挑自己喜欢的东西了。有一个阿姨跟我讨价还价,原来卖5角的彩蛋,他硬要还成4角。这个时候我多希望妈妈能来帮我,可妈妈却在几米远的地方自顾自得玩手机,故意不看我。因为出发前我们约定,所有的价格,找钱都自己决定。人越来越多,我也开始紧张起来了,弄得满头大汗,最后竟然把葫芦价格报错了。原来3块钱的葫芦,我报成了1块,不过既然报出去了,只能按报的价格卖了。
有一个小哥哥过来,对我亲手做的夹子一见中情,立刻用1块钱买下了,他说:“我也有这样一个夹子,就缺个零件,这次买去正好用上了。”有一个小弟弟看中我的卡片,他妈妈给他1块钱,让他自己过来买。
这次摆摊,既让我体验了生活,也解决了家里的闲置物品,更让我体会到爸爸妈妈赚钱不容易。下次有机会,我还要去摆摊。