恒心是什么?恒心是一缕温泉,流入我们的心间;恒心是一束阳光照进了我们的心灵;恒心是盛夏的一片荫凉,给人丝丝凉爽。
恒心是梦想。是杜甫在盛世王朝的灭亡中找到的根源。是诸葛亮未出茅庐却已知天下三分的超奇智慧。是李清照在遭受国破家亡后的坚强。
恒心不是一件物品,而是人们从自身所找到的一种信念,一种可贵的信念。拥有此信念之人,务必每件事都会达到事半功倍的效果。所以去寻找吧,寻找出我们心灵中潜在的力量。
恒心是坚定。青年时代的曹雪芹才华出众,能诗能文,绘画也很有名气。有人请他到皇宫书院当画师,收入丰厚。但曹雪芹穷而有志,宁可过苦日子,也不愿去伺候达官贵人。这就是恒心,也是每个人应有的尊严和正气。
恒心是毅力。贝多芬少时就有很好的天赋,成年之后,就更令人称赞了。可不幸却随之而降临。他的双耳失聪后,遭受了极大的打击,但最终却毅然坚持自己的梦想,奏出了他人生华丽的篇章。
失败并不可怕,可怕的是失败之后经不起挫折而放弃。人们都说;“失败是成功之母”有了上一次的失败,才会有下一次的经验。世界上没有想不到的事,只有做不到的事。所以,恒心就像爱,是每个人生命中不可缺少的一部分。
只有恒心,才可以让我们努力实现自己的梦想。只有恒心,才可以奏出《命运交响曲》。也只有恒心,才可以使我们的一生更加绚丽。
恒心可以磨练我们的意志,可以提高我们我们对自身的要求,(高二作文)也可以让我们对自己充满信心。
恒心是花,生命之花;恒心是路,人生之路;恒心是财富,价值连城的财富。拥有恒心,拥有生命的财富。