未曾说出的感激作文
看到“感激”二字,我的思绪,瞬间被记忆深处的绳索拽到了两年之前。一个早已模糊,却又令我记忆犹新的身影,悄然在脑海中呈现。
这是一位在我心目中如天使一般存在的好老师,她姓尹。不知为什么,尹老师不像许多年轻女孩一样“闭月羞花”般地丽质,但在我们许多同学的印象里,她是一位内心远胜外貌而又亲热开朗的朋友般的存在。从六年级起,尹老师便成为我们的班主任,自此,我就与她结下了一段难解之缘。
最初的好感,是在一次音乐展示课上。那次,看到其他的同学都在热烈讨论“哪首曲子最好唱”的时候,我便在心中暗暗发誓,一定要选择一首最特别的歌曲,以来“炫耀”自己超人的挑战能力,也为给这位神秘陌生的新老师一个好印象。谁知,在登台时,我竟因为一时的紧张,将一曲激烈的西班牙舞曲唱出了“摇篮曲的风格”。台下一片哗然。我望着下面窃窃私语的“听众”,不禁尴尬得冒出了冷汗。就在这时,我感到后面有一只温柔的手搭在了我的肩上,猛地一惊,便撞上了尹老师的笑颜。“大家安静一下!多可爱的小姑娘,能有勇气选择这样难的一首曲子,是多么地不简单啊!大家说,不应该给点鼓励吗?”话音刚落,台下便响起了一阵雷鸣般的掌声。那一刻,我感动了。尹老师用她那大海一般的宽容,给予了我成长莫大的鼓励。
尹老师是一位别出心裁的老师。毕业季,别的老师都像赶羊羔一般逼着学生猛学,然而尹老师则不一样。虽然不教主科,但尹老师在抓我们学习的方面,却比谁都做得更认真、更合理、更细心;在全区的艺术节比赛中,尹老师考虑到我们的劳逸结合,合理安排排练时间,既使得我们更好地在放松中进行了学习,又在最终总决赛取得了全区第二的好成绩!
尹老师注重我们的心灵发展。她用自己的真心与善良,不仅通过种种活动为我们留下了一个难忘的友谊之夏,更为我们的心田浇灌上了成长与希望。当我们在学习上遇到困难想要退缩时,尹老师语重心长地教育我们,成长,不因挫折而低头;当我们因一些烦心事而似要对生活失去信心时,尹老师用她那暖心的微笑,告诉我们,忧伤与欢乐的合奏才能使得生命更加多彩;而当我们犯下错,不知如何面对未来时,尹老师则会抚摸着我们的肩头,告诉我们,正视并勇于改正,才是最好的方法……
正因为如此,阳光下的我们总是沐浴在爱的暖风中,并在结业考试中,去下了令人难以置信的高分!
我曾问过她,毕业后她会再记得我们吗?尹老师眼中有泪却依然笑道:“你们是我的第一批学生,我自然不会忘记!”
“孩子,记住,成长的路上因彩虹点缀而更美丽,但也因荆棘阻拦而更可贵!”看着尹老师给我的留言,我笑了,泪光中又涌现出她的笑容。殊不知,我对她未曾说出的感激,怎是一个“恩”字可以表达的啊!