爱是什么?爱是餐桌上一道道美味可口的佳肴;爱是什么?爱是生病时一句句无微不至的问候;爱是什么?爱是离别时一句句烦不胜烦的唠叨。爱如茉莉,平淡无奇;爱如百合,百年好合;爱如昙花,刹那芬芳……但这一切,直到这件事发生后,我才逐渐明白爱的真谛。
上个星期五,我应邀来到武锦泽家里玩。在一阵阵欢声笑语中,时间早就被我抛到了脑后。大概过了一个多小时的时间,天色已经黑得发紫了,我才恍然想到:是时候回家了。于是,不急不忙地背上书包同武锦泽的家人告别,又哼着小曲慢悠悠地走上回家的路。
刚一推开家门,一句句心急如焚的问题如同锋利的宝剑,立马穿透了我的耳膜:
“你还知道回来啊?”
“你上哪去了?”
“你不知道我和你爸爸有多担心你吗?”
“你爸爸为了找你,人到现在还没有回来?”
听着这如同连环炮一样的问题,我不知如何回答,只是像一个木头人一样,呆愣愣地站在了那儿。妈妈的话刚一说完,便抡起了她那堪比熊掌的手,左右开弓地向我打来。尽管我灵活地左躲右闪,但仍无济于事。没一会儿,全身上上下下“画好了一张由‘红、青、紫、黑’,四色勾勒出来的‘世界地图’”。才刚一停手,妈妈的“河东狮吼功”又发威了:“你!给!我!回!房!间!去!面!壁!思!过!!!”我只好灰溜溜地走回了房间。
回到房间,我对妈妈的“仇恨”如火山一般喷发了。我在心中不停地咒骂着她:可恶的坏妈妈!我不就是回来晚了一点么?至于打这么重吗?我发誓:以后,天天都晚回家,让你操心个够。
突然,门被拉开了一条缝。我赶紧拉上被子装出一副呼呼大睡的样子,实际上,不停地用眼睛向门边瞟去。紧接着,妈妈的声音在我耳边萦绕:“阳阳啊!真对不起,妈妈也不是故意要打你的。只是你这么晚都不回家,我和你爸爸十分担心,生怕你出了什么意外。”
这时,我突然原谅了妈妈。妈妈每天起早贪黑地做饭、洗衣……我们还有什么理由去埋怨她。妈妈,对不起。我今后一定早回家,不让你们担心。爱的真谛便是:“打是爱来,骂是亲。”