大家好,我叫过天羽,今年11岁,我长着一双水灵灵的眼睛,一张能说会道的嘴巴,还有一个高高的鼻子。我可是家里的小可爱哦!
我非常喜欢跳舞,所以一年级的时候就去学舞蹈。第一次去上课时,我看到了大姐姐那扎实的基本功:横叉、竖叉,前后翻滚,下腰……她们的身体是那么柔软,就像一根有弹性的橡皮筋,可以伸缩,可以弯曲,太厉害了!真让人羡慕啊!当时我就下定决心:一定要练得比她们优秀!
可是,一件事情说说容易,做却很难。那一次老师让我学劈叉,首先是压腿。老师让我腿放在栏杆上,弯下腰去压腿,我使劲用头去靠近腿,好疼啊!我嗷嗷叫起来:“不行啦不行啦!”老师走过来,把手放在我背上,用力压了下去,我那驼着的背一下子平了许多。可是,腿上的筋疼得厉害,似乎有针在插我。我哭了,放声大哭起来。可是谁也没来安慰我,老师也只是看着我微笑,示意我别怕。好不容易,腿终于压好了。老师让我开始劈叉,可刚下去一点点,腿又开始痛了。这次老师很理解我,轻轻走过来,手放到我的肩膀上用力一压,我坐在了地上,可是膝盖仍弯着。老师又帮把我腿搬直,一阵痛又开始了!我咬着牙忍住了,气血上涌,浑身热起来,我一声不吭。终于,在老师的指导下,我学会了劈叉。紧接着,下腰、前后翻滚等等基本功我都一一学会了。如今我已经是舞蹈队的资深队员了,参加过很多舞蹈比赛,我表演的独舞还获得了市一等奖呢!
舞蹈是美丽的,我喜欢它;舞蹈,它将伴随我一生!