我的梦想作文
梦想,是一个又美丽又遥远的名词,若不是如此,有为何有如此多追梦的人呢?如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又曾会晓得追梦的人拥有隐形的翅膀。
怎能忘记,诸葛亮在南山躬耕的身影。他的才华,是刘备三顾茅庐而不悔。他的潇洒使群儒百口莫辩。这是他勤奋的结晶。“酒香不怕巷子深,桃李不言下自成蹊”。他平日钻研苦读,厚积而薄发,在勇气与梦想的支撑下,他创造了经天纬地的大业。
一人一梦,不论是想诸葛亮那样的伟人,还是平凡的我们,总有一个目标、追求,或许它小得像一个星辰。也许我的梦想模糊的没有形状,但它一直在。被岁月覆盖的初中时光。梦想很简单,那便是考上理想高中。在那些中考倒计时的日子里,我总告诉自己:是的,初三很辛苦,但梦想就在前方摇曳了!所以,这一刻的我,让初中的梦想灿烂成永恒了。无论何时的梦想,都要执着坚持,不要让它只睡觉梦的腹地里。
现在,我的梦想便是让我的高中生活简单一点,三年后的大考顺利一点。为了三年后,梦想在枝头开出花、结出果实来,为了回首之时,记忆里的苦涩酿成芬芳,我要拼搏了!为了笑靥如花的为了,飞跃一片时间的海,带着梦想漂洋过海,去往梦想的彼岸!
给未来上了色,就不能雾里看花、醉生梦死。让我们一起为梦想、时刻准备着!