我的成长历程作文
年华似水,岁月如歌。走过十三个年头,蓦地回首,惊见那童年的时光,儿时的梦想——在水的泛泛涟漪中,在歌的跳动的音符里,渐渐地、清晰地浮现出来……
记得在小学一年级的教室里,我“童言无忌”。老师问:“你能用‘把’或‘被’造一个句子吗?”我毫不犹豫地回答说:“我被大树撞倒了。”那时的我,并不理解什么是主动和被动。那年我六岁,不知道自己很荒唐。
在小学六年级的教室里,我“胆小如鼠”。老师问:“狼牙山五壮士为什么面对敌人时毫不畏惧、视死如归?”我心中有了答案,正要举手时,脑海中忽然闪过一个念头:“如果我答错了,同学们肯定会笑话我的,老师也会看不起我。”于是,抬起的手又很整齐的放回桌上。可是当老师宣布正确答案后,我才恍然发现,自己的答案原来是如此完美!——但是,毕竟我已放弃。那年我十一岁,生怕自己很荒唐。
大江东去,奔流入海;一曲终了,余音袅袅。在层出不穷的我的故事中,我欣喜地发现了我成长的足迹——不仅应在铮亮的奖牌上,还应在生活的点滴里!