我的梦想是当宇航员,这句话虽然是在昨天出现的,可它早已深深刻在我脑海中,也对我受益无穷!
昨天,我和妈妈去卢米埃影城看了《新大头儿子和小头爸爸之秘密计划》,影片讲述的是小头爸爸、围裙妈妈和大头儿子的秘密计划,尤其是大头儿子一直梦想当一名宇航员。然而,因为小头爸爸的粗心,大头儿子错过了太空展,又因为围裙妈妈的逼迫而失去了心爱的“梦想三号”。后来,在“我是小小宇航员”评选赛中,大头儿子心怀梦想,刻苦训练,通过了层层关卡,但是在最后一关他由于恐高,以为梦想不可能实现了。终于在大家的一再鼓励下,他重拾信心到达了胜利的彼岸。
现在,我懂了:梦想有了努力与坚持,你想飞多高就能飞多高!