残疾励志作文:园丁和身残志不残
每一位教师的到来都令我们激动万分,掌声雷动。不知我们是在为自己喝彩,还是对逐渐减少的空格的兴奋。那空格又仿佛是小学生涯中的遗憾,随着一个接着一个的弥补,心情也变得好起来。
那么多的名字在教室里响起,突然发现,原来TA也为我们付出过,原来TA也曾不辞辛劳地教育……曾经的树苗已变成长出茁壮枝条的小树,而那之前为我们成长付出过的园丁们,不求半点回报,依然如故——另一批新苗又在他们的悉心照料下茁壮成长。
不知日后是否还会想起,可那一张纸,一张充满爱意的纸,会让温暖永远留在我们心中,不会逝去。
"喔喔……喔喔……","啪啪……啪啪……"又是鬼哭狼嚎,又是掌声雷动。
身残志不残
如果你失去了双臂,你是否能像他一样不抱怨,不埋怨;如果你在逆境中看见希望之光,你是否会像他那样努力追求,抓住机会;如果你在成功中再次受挫,你是否可以像他一样不气馁,继续寻求生存的希望。而他,就是刘伟。
“当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹……脚下风景无限,心中音乐如梦。刘伟,用事实告诉人们,努力就有可能。今天的中国,还有什么励志故事能赶上刘伟的钢琴声……无臂钢琴师刘伟告诉我们:音乐首先是用心灵来演奏的。有美丽的心灵,就有美丽的世界……”
一个如此再平凡不过的名字,却以自己的青春向人们展示什么叫“奇迹”。对他来说一般的命运使他失去了双臂,甚至剥夺了他获得成功的机会。在书本上我们不知用同样的语言赞美过多少人,可那也只局限于书本。刘伟的感动中国不仅是对中国传统美德的赞美,更是对我们这一代的鞭策。
四肢还健在的我们,没有真的经历过,也就感受不到那样的痛苦。可正是因为这样,我们才更要努力,更加勤奋。那样,我们才能真正成长。