(文/乐至中学 慈许)
独坐窗前,暗黄的灯光下,桌上的纸被划了又划。人生,我的人生,是什么?我很迷茫,是每天的功课?每天的作业?还是每天的玩耍?200多天后,人生的第一个转折点,我以后会怎样?对于自己的人生,感觉自己有梦想,考上一所好的大学,然后拥有一个好的生活,接着就这样平凡的过一生…我不甘,我的追求很远大,希望这个世界因为我而有一点点的不同。
对于现在的自己,我不知如何去定位,对于人生的思考,想要过得有意义且充实。有很多自己想要去做的事,有时候却觉得遥不可及,看过了太多的励志人生的句子,每每都会引起内心的点点触动,但过不久,又都觉得那些话太过矫情…仿佛自己处于迷雾之中,四周白茫茫一片,看不清方向,害怕会掉下悬崖…前路漫漫,怎样才能看清前方的路?我是个俗人,所以我怕死,倘若一直这样迷茫下去,做个会吃饭会说话的傀儡,还不如…找不到一丝真实感,以为自己在梦中,期盼有天会醒来…