小时候,奶奶对我说:“彩虹是仙女为窥视人间在云中搭起的彩桥。”我深信不疑。直到有一天,在科学实验课上,一个小小的棱镜形成一条彩色光带,彻底改变了我的认知,原来彩虹的形成是由于光的色散。就在那一刻,梦想在我幼小的心灵萌发——我长大后要成为一名科学家!
我爱科学,最喜欢上科学课,因为科学探究给我带来了快乐和幸福。
瞧,为了更好地掌握杠杆平衡的原理,在科学课上,老师指导我们制作了小杆称,让我们明白了“杆称虽小却能压千斤”的原理。
为了更好的理解横梁抵抗弯曲的能力,老师让我们做了一回小小的桥梁筑师,那一座座造形各异的纸桥,就是我们的杰作。
为了解开物体不倒的秘密,我们在老师的指导下做高塔。这些探究活动,让我们走进了神奇的科学世界,我们贪婪地汲取着科学的营养,同时收获着成功带来的喜悦。
老师常说:“在课堂上,我们学科学;生活中,我要会用科学。”科学并不只是科学家们的事,也是我们小学生的事。科学就在我们身边,睁开我们的眼睛,开动我们的脑筋,放开我们的双手,也许不经意间,我们就会有了不起的发明。看看我班同学制作的小玩意,是不是特别有意思呀!看,有简易话筒,靓丽帆船,美丽风车,简易笔筒等简单、美观、实用的科学小制作。
同学们,是不是心动了呀,俗话说得好,心动不如行动,科学为我们打开了新生活的一扇神奇的大门,它为我们的生活着色敷彩。实现科学梦,从现在做起,让我们带着科学的梦想,扬帆起航。