特别的女生萨哈拉读后感
《特别的女生萨哈拉》,一看到这个书名,我的脑海里便浮出了一个大大的问号:什么?撒哈拉?不是一个沙漠的名字吗?带着这个大问号,我翻开了这本书。
萨哈拉在学校是个需要“特别帮助”的差学生、笨学生。她不写作业、不开口读书、不学习。但事实上萨哈拉热爱阅读,疯狂地喜欢写作,甚至还写了一本属于自己的书——《我的痛苦生活和精彩历险》,她将这本书偷偷藏在图书馆里,希望有人能看到自己的作品。这样平凡而又宁静的生活持续了很久,直到萨哈拉的班级来了一位行为怪异的老师——波迪老师……
古人云:千里马常有,而伯乐不常有。萨哈拉无疑是一匹热爱阅读的千里马,她在日记本上写了4个字:我是作家!波迪老师给予了她肯定的回答:我相信!而不是冷嘲热讽。所以说,波迪老师必定是一位伯乐,她对学生用下了心,她热爱她所教的每一位同学,她不用歧视、异样的眼光看差学生,她对每一位学生都是公平、平等的……她的鼓励使萨哈拉信心大增,也让萨哈拉的作文得到了全班同学的认可。
萨哈拉,她不是沙漠,但她心中的理想像沙漠一样辽阔无垠。她告诉我们,每个人都要拥有自己的理想,并要努力实现自己的理想!
——第2篇:《特别的女生萨哈拉》读后感
上星期刘老师借给我们一本很好看的书,题目是《特别的女生萨哈拉》,他是美国作家爱斯米·科德尔写的。故事讲了一个叫做萨哈拉·琼斯的特别小女孩,她的爸爸妈妈离婚,但她有一个好妈妈,整天给她讲故事,帮她买书。可她很想念爸爸就给爸爸写了很多信,说自己很爱爸爸,可这些信大多数都被史校长拿去了,她在学校里,在老师同学的眼中是个需要“特别帮助”的笨女孩,老师要在学校的大厅里单独教她一些东西。同学们都叫她“特别的
读了这本书我明白了生活中有很多困难,但我要勇敢的去面对要相信自己,只要自己努力了,就离成功不远,我也想让爸爸妈妈相信我也是最棒的,我要做个最棒的孩子!
——第3篇:读《特别的女生撒哈拉》有感
最近,我读了美国著名儿童文学家爱斯米·科德尔的《特别的女生萨哈拉》。《特别的女生萨哈拉》向我们讲述了一个名叫萨哈拉的女孩的成长经历。这个女孩——萨哈拉疯狂地热爱阅读和喜欢写作。后来,萨哈拉遇到了一名“特别”的老师波迪小姐。波迪小姐是热爱学生的老师,她从来不看学生们以前的记录档案。波迪小姐常用“我相信”三个简单的字来鼓励萨哈拉,让萨哈拉鼓起足够的勇气去实现自已的梦想——成为写作家。
读了《特别的女生萨哈拉》,我明白了:在追求理想的过程中,靠的是一个人的勤奋。我们只要目标专一,持之以恒,不放弃。那么,总有一天肯定能实现自己的理想。
读了《特别的女生萨哈拉》,也让我想到了我们的爸爸妈妈。在现实生活中,爸爸妈妈总是在孩子们面前坚持着自己认为正确的理论,这样做,让我们觉得很不快乐。我觉得,爸爸妈妈们应该也来读一读《特别的女生萨哈拉》,懂得尊重我们这些孩子的意见,让我们发挥自己的特长和优势,让我们通过努力收获快乐的喜悦。